SSO und MFA sichern die Anmeldung. Danach tragen Tokens und Assertions das Vertrauen weiter. Genau dort entstehen eigene Risiken durch Diebstahl, Replay, Schlüsselprobleme oder fehlerhafte Validierung.
Skills sind die Grundlage des Talentmanagementsystems und können an entsprechenden Stellen mit E-Learnings, Veranstaltungen, Mitarbeiterprofilen und Stellen verknüpft werden.
Nachdem Sie eine Umfrage erstellt und an die Teilnehmer versendet haben, möchten Sie sich nach einer gewissen Zeit das Umfrageergebnis oder einen Zwischenstand anschauen. Wie Sie dies machen, wird in der folgenden Anleitung beschrieben.
Durch lokale Rollen können Benutzer Rechte in Gruppen erlangen. Im Gegensatz zu globalen Rollen erhält der Benutzer durch lokale Rollen explizit nur Rechte auf Gruppenebene. Durch lokale Rollen können somit Berechtigungen auf Teamebene abgebildet werden. Erhält der Teamleiter bspw. ein lokales Recht, um Fortschritte einzusehen, können nur die Fortschritte der anderen Gruppenmitglieder eingesehen werden. Fortschritte anderer Benutzer können nicht eingesehen werden.
Globale Rollen sind systemweite Rechte. Benutzer mit globalen Berechtigungen können, unabhängig von Gruppen, die entsprechenden Inhalte einsehen und ändern. Es ist daher ratsam, globale Rollen nur an diejenigen Benutzer zu verteilen, die gruppenübergreifend Einstellungen vornehmen oder Inhalte erstellen sollen.
Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung.
Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung.
Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden.
Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets).
Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets).
Wenn ein Benutzer sich im System registriert hat muss dieser sein Konto bzw. seine E-Mail Adresse ggf. bestätigen. Der entsprechende Link ist jedoch "nur" 3 Tage gültig. Sollte der Benutzer also nach diesen 3 Tagen das Konto bestätigen wollen, funktioniert dies nicht mehr. Er benötigt eine neue "Bestätigungsanweisung".
Die Wahrung Ihrer Privatsphäre ist unsere Priorität.
Die Verwendung von Cookies von dieser Website in diesem Browser zulassen?
Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf dieser Website zu verbessern. Mehr über unsere Cookies und wie wir sie verwenden, erfahren Sie in unserer Cookie Richtlinien.