TUTORize Hilfe

Anleitungen

Schritt für Schritt durch TUTORize. Finden Sie schnell die passende Hilfe für Benutzer, Administratoren und Verwalter.

Anleitungen

Suchergebnisse

Ergebnisse für „löschen

Zur Übersicht
Anleitung Favoriten erstellen, finden und verwalten In dieser Anleitung geht es um Ihre individuelle Favoritenliste. Sie können alle Wissens- und Lerninhalte im System favorisieren und finden diese dann in Ihrer persönlichen Favoritenliste wieder. Diese können Sie jederzeit einsehen, bearbeiten und verwalten. Anleitung So erstellen Sie lokale Rollen und weisen sie Benutzern zu Durch lokale Rollen können Benutzer Rechte in Gruppen erlangen. Im Gegensatz zu globalen Rollen erhält der Benutzer durch lokale Rollen explizit nur Rechte auf Gruppenebene. Durch lokale Rollen können somit Berechtigungen auf Teamebene abgebildet werden. Erhält der Teamleiter bspw. ein lokales Recht, um Fortschritte einzusehen, können nur die Fortschritte der anderen Gruppenmitglieder eingesehen werden. Fortschritte anderer Benutzer können nicht eingesehen werden. Anleitung So erstellen Sie globale Rollen und weisen Sie Benutzern zu Globale Rollen sind systemweite Rechte. Benutzer mit globalen Berechtigungen können, unabhängig von Gruppen, die entsprechenden Inhalte einsehen und ändern. Es ist daher ratsam, globale Rollen nur an diejenigen Benutzer zu verteilen, die gruppenübergreifend Einstellungen vornehmen oder Inhalte erstellen sollen. Anleitung So erstellen Sie News für bestimmte Gruppen/ systemweit und verwalten diese Mit Hilfe von News können Sie Gruppenmitglieder bestimmter ausgewählter Gruppen und/ oder alle Benutzer systemweit (über alle Gruppen) stets über neue Vorkommnisse informieren und auf dem Laufenden halten. News werden den Gruppenmitgliedern auf dem persönlichen Dashboard im News-Widget angezeigt. Anleitung So finden und nutzen Sie Ihren Medienpool In "Mein Medienpool" werden die Dateien gespeichert, die von Ihnen persönlich entweder direkt im Medienpool oder an anderen Stellen hochgeladen wurden. Die Dateien aus ihrem Medienpool können Sie dann erneut verwenden. Anleitung So erstellen Sie Gruppen Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So setzen Sie einen Benutzer inaktiv/ aktiv Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt kann es aufgrund der Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht sinnvoll sein den Nutzer nicht zu löschen, sondern für einen gewissen Zeitraum "inaktiv" zu setzen. Das Gleiche gilt z.B. auch für Nutzer, die temporär für längere Zeit nicht im Unternehmen sind (Elternzeit, Sabbatical, längere Krankheit, o.ä.). Anleitung So fügen Sie Dateien zu Ihrem persönlichen Bereich hinzu und verwalten diese Der Reiter "Dateien" in "Mein Bereich" dient neben anderen Punkten der Archivierung Ihrer persönlichen Dateien, die Sie unter anderem eigenständig hochladen und so beispielsweise auch der Personalabteilung verfügbar machen können. Anleitung So erstellen und erledigen Sie eine Aufgabe und/oder leiten diese weiter Mit Hilfe von Aufgaben können Sie sich selbst Aufgaben erstellen oder diese anderen Benutzern zuweisen. Anleitung So erstellen Sie einen neuen (Schulungs-) Raum Es gibt die Möglichkeit im System Räume zu buchen. Das ist insbesondere bei Veranstaltungen der Fall, da Veranstaltungen direkt mit Räumen verknüpft werden. Es können aber auch Termine manuell eingetragen werden, um Räume zu buchen und so für andere Termine zu "blocken" (Raumkalender).
10 Einträge
löschen × System ×