TUTORize Hilfe

Anleitungen

Schritt für Schritt durch TUTORize. Finden Sie schnell die passende Hilfe für Benutzer, Administratoren und Verwalter.

Anleitungen

Suchergebnisse

Zur Übersicht
Anleitung So fügen Sie Schulungen zu Gruppen hinzu Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Anleitung So fügen Sie manuell Benutzer zu Gruppen hinzu Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So erstellen Sie Gruppen Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So definieren Sie Standardwidgets für neue Benutzer im System Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets). Anleitung So definieren Sie Pflichtwidgets für eine Gruppe. Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets). Anleitung So senden Sie einem Benutzer erneut eine Bestätigungsanweisung Wenn ein Benutzer sich im System registriert hat muss dieser sein Konto bzw. seine E-Mail Adresse ggf. bestätigen. Der entsprechende Link ist jedoch "nur" 3 Tage gültig. Sollte der Benutzer also nach diesen 3 Tagen das Konto bestätigen wollen, funktioniert dies nicht mehr. Er benötigt eine neue "Bestätigungsanweisung". Anleitung So erzwingen Sie bei der Benutzerregistrierung eine Bestätigung der E-Mail Adresse In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie erzwingen, dass ein Benutzer nach der Registrierung erst seine angegebene E-Mail Adresse bestätigen muss, bevor er sich im System anmelden kann. Anleitung So schalten Sie Benutzer für das System frei Wenn Sie kontrollieren möchten, ob sich ein Benutzer im System nach der Registrierung anmelden darf, können Sie dies durch eine "Freischaltung" ermöglichen. Sie bestimmen also, ob sich ein registrierter Benutzer im System anmelden darf oder nicht. Anleitung So beschränken Sie die Benutzerregistrierung auf bestimmte E-Mail Domains. Nachdem Sie Benutzern erlaubt haben sich selbständig im System registrieren zu können, können Sie aus Sicherheitsgründen die Registrierung der Benutzer auf bestimmte E-Mail Domains einschränken. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben. Anleitung So erlauben Sie Benutzern sich selbst zu registrieren Wenn Sie Benutzern erlauben möchten sich selbständig im System registrieren zu können, müssen Sie die "Benutzerregistrierung" aktivieren. Benutzer benötigen für die Registrierung dann nur eine E-Mail Adresse und müssen ein selbst gewähltes Passwort angeben. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben. Anleitung So setzen Sie einen Benutzer inaktiv/ aktiv Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt kann es aufgrund der Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht sinnvoll sein den Nutzer nicht zu löschen, sondern für einen gewissen Zeitraum "inaktiv" zu setzen. Das Gleiche gilt z.B. auch für Nutzer, die temporär für längere Zeit nicht im Unternehmen sind (Elternzeit, Sabbatical, längere Krankheit, o.ä.). Anleitung So fügen Sie Benutzer einzeln zu Ihrem System hinzu Damit Benutzer sich in TUTORize anmelden und dort ihre Aufgaben erledigen können, müssen sie zuerst im System angelegt werden. Hier wird beschrieben wie Sie Benutzer einzeln manuell anlegen.
12 Einträge
Admin ×