TUTORize Hilfe

Anleitungen

Schritt für Schritt durch TUTORize. Finden Sie schnell die passende Hilfe für Benutzer, Administratoren und Verwalter.

Anleitungen

Suchergebnisse

Ergebnisse für „endif“

Zur Übersicht
Anleitung So legen Sie Skills an und verwalten diese Skills sind die Grundlage des Talentmanagementsystems und können an entsprechenden Stellen mit E-Learnings, Veranstaltungen, Mitarbeiterprofilen und Stellen verknüpft werden. Anleitung So erstellen und verwalten Sie Gesprächstypen Diese Anleitung beschreibt, wie Sie die unterschiedlichen Gesprächstypen erstellen und konfigurieren können. Anleitung So schauen Sie sich das Ergebnis einer Umfrage an Nachdem Sie eine Umfrage erstellt und an die Teilnehmer versendet haben, möchten Sie sich nach einer gewissen Zeit das Umfrageergebnis oder einen Zwischenstand anschauen. Wie Sie dies machen, wird in der folgenden Anleitung beschrieben. Anleitung So erstellen Sie lokale Rollen und weisen sie Benutzern zu Durch lokale Rollen können Benutzer Rechte in Gruppen erlangen. Im Gegensatz zu globalen Rollen erhält der Benutzer durch lokale Rollen explizit nur Rechte auf Gruppenebene. Durch lokale Rollen können somit Berechtigungen auf Teamebene abgebildet werden. Erhält der Teamleiter bspw. ein lokales Recht, um Fortschritte einzusehen, können nur die Fortschritte der anderen Gruppenmitglieder eingesehen werden. Fortschritte anderer Benutzer können nicht eingesehen werden. Anleitung So erstellen Sie globale Rollen und weisen Sie Benutzern zu Globale Rollen sind systemweite Rechte. Benutzer mit globalen Berechtigungen können, unabhängig von Gruppen, die entsprechenden Inhalte einsehen und ändern. Es ist daher ratsam, globale Rollen nur an diejenigen Benutzer zu verteilen, die gruppenübergreifend Einstellungen vornehmen oder Inhalte erstellen sollen. Anleitung So fügen Sie Gruppen zu Schulungen hinzu Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Anleitung So fügen Sie Schulungen zu Gruppen hinzu Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Anleitung So fügen Sie manuell Benutzer zu Gruppen hinzu Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So erstellen Sie Gruppen Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So definieren Sie Standardwidgets für neue Benutzer im System Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets). Anleitung So definieren Sie Pflichtwidgets für eine Gruppe. Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets). Anleitung So senden Sie einem Benutzer erneut eine Bestätigungsanweisung Wenn ein Benutzer sich im System registriert hat muss dieser sein Konto bzw. seine E-Mail Adresse ggf. bestätigen. Der entsprechende Link ist jedoch "nur" 3 Tage gültig. Sollte der Benutzer also nach diesen 3 Tagen das Konto bestätigen wollen, funktioniert dies nicht mehr. Er benötigt eine neue "Bestätigungsanweisung".
12 Einträge
endif × TBS Version 3 ×