TUTORize Hilfe

Anleitungen

Schritt für Schritt durch TUTORize. Finden Sie schnell die passende Hilfe für Benutzer, Administratoren und Verwalter.

Anleitungen

Suchergebnisse

Ergebnisse für „löschen

Zur Übersicht
Anleitung So erstellen Sie Gruppen Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So schalten Sie Benutzer für das System frei Wenn Sie kontrollieren möchten, ob sich ein Benutzer im System nach der Registrierung anmelden darf, können Sie dies durch eine "Freischaltung" ermöglichen. Sie bestimmen also, ob sich ein registrierter Benutzer im System anmelden darf oder nicht. Anleitung So beschränken Sie die Benutzerregistrierung auf bestimmte E-Mail Domains. Nachdem Sie Benutzern erlaubt haben sich selbständig im System registrieren zu können, können Sie aus Sicherheitsgründen die Registrierung der Benutzer auf bestimmte E-Mail Domains einschränken. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben. Anleitung So setzen Sie einen Benutzer inaktiv/ aktiv Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt kann es aufgrund der Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht sinnvoll sein den Nutzer nicht zu löschen, sondern für einen gewissen Zeitraum "inaktiv" zu setzen. Das Gleiche gilt z.B. auch für Nutzer, die temporär für längere Zeit nicht im Unternehmen sind (Elternzeit, Sabbatical, längere Krankheit, o.ä.). Anleitung So erstellen Sie eine neue Version eines Wissenseintrags. Wissenseinträge sind revisionssicher. Um einen Wissenseintrag zu aktualisieren, muss deshalb eine neue Version erstellt werden. Diese neue Version wird vor der Veröffentlichung zunächst von einem verantwortlichen Benutzer qualitätsgeprüft und im Anschluss freigegeben. Für den Benutzer ist immer nur die neuste, freigegebene Version sichtbar. Anleitung So erstellen und verwalten Sie einen Wissenseintrag Wissenseinträge dienen der Dokumentation von feststehenden Prozessen oder qualitätsgesicherten Inhalten generell. Zur lückenlosen Dokumentation wird im Falle von Änderungen stets eine neue Version erzeugt. Anleitung So verwalten Sie Kategorien Kategorien dienen der Strukturierung Ihrer Wissensinhalte, damit diese schnell und zielorientiert gefunden werden können. Über Kategorien können Sie zudem Zugriffsrechte auf Wissensinhalte steuern. Anleitung So verwalten Sie Kommentare, Antworten und Bewertungen zu Diskussionen Diskussionen dienen dem Austausch und kollaborativen Erarbeiten von Inhalten. Um in der Gruppe an Themen arbeiten zu können ist es unerlässlich, dass Einträge kommentiert und beantwortet werden können. Anleitung So erstellen Sie eine Diskussion Diskussionen dienen hauptsächlich dazu, Themen in einer Gruppe zu diskutieren oder Antworten auf Fragen zu erhalten. Diskussionen sind besonders nützlich, um kollaborativ Wissen zu erarbeiten und Prozesse zu verbessern. Anleitung So erstellen Sie ein Zertifikat neu Gelegentlich ist es notwendig ein Zertifikat eines Benutzers neu zu erstellen. Dies ist dann der Fall, wenn sich z.B. der Name des Benutzers nach einer Heirat geändert hat oder Benutzerdaten beim Ausstellen, also beim Abschluss einer Schulung, nicht vollständig im System angegeben waren. Anleitung So erstellen Sie eine Zertifikatsvorlage Für E-Learnings, Veranstaltungen und Lernpfade können Zertifikatsvorlagen erstellt und zentral verwaltet werden. Wie Sie eine Zertifikatsvorlage erstellen und verwenden, wird in der folgenden Anleitung detailliert beschrieben. Anleitung So weisen Sie eine Veranstaltung zu und verwalten diese In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie Veranstaltungen Benutzern/Gruppen "manuell" bzw. "einzeln" zuweisen und welche Verwalten-Optionen Sie darüber hinaus haben.
12 Einträge
löschen × Admin ×