TUTORize Hilfe

Anleitungen

Schritt für Schritt durch TUTORize. Finden Sie schnell die passende Hilfe für Benutzer, Administratoren und Verwalter.

Anleitungen

Suchergebnisse

Ergebnisse für „löschen

Zur Übersicht
Anleitung So legen Sie Stellen an und verwalten diese Mit Hilfe von Stellen können Sie Soll-Kompetenzprofile für eine gewünschte Stelle anlegen und die Mitarbeiter dieser Stelle zuweisen. Das System kann dann einen Abgleich zwischen den Kompetenzen des Mitarbeiters und dem Sollprofil der Stelle vornehmen und die Unterschiede darstellen. Anleitung So erstellen Sie Fragen für Mitarbeitergespräche Sie können für jeden Gesprächstypen einen eigenen Fragenkatalog erstellen. Das wird in dieser Anleitung genau beschrieben. Anleitung So erstellen Sie ein neues Mitarbeitergespräch Für jeden angelegten Gesprächstypen, können Sie mit Ihren Mitarbeitern die gewünschten Gespräche durchführen. Das System zeigt Ihnen - wenn in den Einstellungen hinterlegt - hierbei automatisch die anstehenden Mitarbeitergespräche. Anleitung So nutzen Sie die Talentsuche Mit der Talentsuche können Sie passende Mitarbeiter für ganze Stellenprofile oder einzelne Kompetenzen finden. Anleitung So erstellen Sie eine Umfrage und versenden Sie an Teilnehmer Mit Hilfe von Umfragen können Sie gezielt Fragen an Benutzer oder Gruppen des Systems versenden. Sie können so z.B. ein Feedback von Schulungsteilnehmern oder eine Beurteilung der Benutzer zum aktuellen Kursangebot einholen. Hier wird beschrieben wie Sie eine Umfrage erstellen und diese an Benutzer bzw. Gruppen versenden. Anleitung So erstellen Sie lokale Rollen und weisen sie Benutzern zu Durch lokale Rollen können Benutzer Rechte in Gruppen erlangen. Im Gegensatz zu globalen Rollen erhält der Benutzer durch lokale Rollen explizit nur Rechte auf Gruppenebene. Durch lokale Rollen können somit Berechtigungen auf Teamebene abgebildet werden. Erhält der Teamleiter bspw. ein lokales Recht, um Fortschritte einzusehen, können nur die Fortschritte der anderen Gruppenmitglieder eingesehen werden. Fortschritte anderer Benutzer können nicht eingesehen werden. Anleitung So erstellen Sie globale Rollen und weisen Sie Benutzern zu Globale Rollen sind systemweite Rechte. Benutzer mit globalen Berechtigungen können, unabhängig von Gruppen, die entsprechenden Inhalte einsehen und ändern. Es ist daher ratsam, globale Rollen nur an diejenigen Benutzer zu verteilen, die gruppenübergreifend Einstellungen vornehmen oder Inhalte erstellen sollen. Anleitung So erstellen Sie News für bestimmte Gruppen/ systemweit und verwalten diese Mit Hilfe von News können Sie Gruppenmitglieder bestimmter ausgewählter Gruppen und/ oder alle Benutzer systemweit (über alle Gruppen) stets über neue Vorkommnisse informieren und auf dem Laufenden halten. News werden den Gruppenmitgliedern auf dem persönlichen Dashboard im News-Widget angezeigt. Anleitung So finden und nutzen Sie Ihren Medienpool In "Mein Medienpool" werden die Dateien gespeichert, die von Ihnen persönlich entweder direkt im Medienpool oder an anderen Stellen hochgeladen wurden. Die Dateien aus ihrem Medienpool können Sie dann erneut verwenden. Anleitung So erstellen Sie Gruppen Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden. Anleitung So schalten Sie Benutzer für das System frei Wenn Sie kontrollieren möchten, ob sich ein Benutzer im System nach der Registrierung anmelden darf, können Sie dies durch eine "Freischaltung" ermöglichen. Sie bestimmen also, ob sich ein registrierter Benutzer im System anmelden darf oder nicht. Anleitung So beschränken Sie die Benutzerregistrierung auf bestimmte E-Mail Domains. Nachdem Sie Benutzern erlaubt haben sich selbständig im System registrieren zu können, können Sie aus Sicherheitsgründen die Registrierung der Benutzer auf bestimmte E-Mail Domains einschränken. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben.
12 Einträge
löschen × TBS Version 3 ×