Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung.
Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden.
Gruppen sind dazu bestimmt Benutzer, die ähnliche Schulungen absolvieren sollen, wie z.B. Mitarbeiter eines Teams, in (Lern-)Gruppen zusammenzufassen. Die jeweiligen Schulungen können dann direkt den entsprechenden Gruppen zugewiesen werden und stehen so jedem Gruppenmitglied zur Verfügung. Sie müssen also nicht mühsam jedem einzelnen Benutzer zugewiesen werden.
Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets).
Mit Hilfe der Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, welche Widgets für alle Benutzer bei der Erstanmeldung aktiv sind (Standardwidgets) und welche Widgets nur für bestimmte Gruppen verpflichtend verfügbar sein sollen (Pflichtwidgets).
Wenn ein Benutzer sich im System registriert hat muss dieser sein Konto bzw. seine E-Mail Adresse ggf. bestätigen. Der entsprechende Link ist jedoch "nur" 3 Tage gültig. Sollte der Benutzer also nach diesen 3 Tagen das Konto bestätigen wollen, funktioniert dies nicht mehr. Er benötigt eine neue "Bestätigungsanweisung".
In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie erzwingen, dass ein Benutzer nach der Registrierung erst seine angegebene E-Mail Adresse bestätigen muss, bevor er sich im System anmelden kann.
Wenn Sie kontrollieren möchten, ob sich ein Benutzer im System nach der Registrierung anmelden darf, können Sie dies durch eine "Freischaltung" ermöglichen. Sie bestimmen also, ob sich ein registrierter Benutzer im System anmelden darf oder nicht.
Nachdem Sie Benutzern erlaubt haben sich selbständig im System registrieren zu können, können Sie aus Sicherheitsgründen die Registrierung der Benutzer auf bestimmte E-Mail Domains einschränken. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben.
Wenn Sie Benutzern erlauben möchten sich selbständig im System registrieren zu können, müssen Sie die "Benutzerregistrierung" aktivieren. Benutzer benötigen für die Registrierung dann nur eine E-Mail Adresse und müssen ein selbst gewähltes Passwort angeben. Die genaue Vorgehensweise wird folgend beschrieben.
Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt kann es aufgrund der Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht sinnvoll sein den Nutzer nicht zu löschen, sondern für einen gewissen Zeitraum "inaktiv" zu setzen. Das Gleiche gilt z.B. auch für Nutzer, die temporär für längere Zeit nicht im Unternehmen sind (Elternzeit, Sabbatical, längere Krankheit, o.ä.).
Damit Benutzer sich in TUTORize anmelden und dort ihre Aufgaben erledigen können, müssen sie zuerst im System angelegt werden. Hier wird beschrieben wie Sie Benutzer einzeln manuell anlegen.
Die Wahrung Ihrer Privatsphäre ist unsere Priorität.
Die Verwendung von Cookies von dieser Website in diesem Browser zulassen?
Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf dieser Website zu verbessern. Mehr über unsere Cookies und wie wir sie verwenden, erfahren Sie in unserer Cookie Richtlinien.